Новости
Опубликована копия денежного перевода ФБК из Испании
Политика | В России

Опубликована копия документа о денежном переводе из Мадрида Фонду борьбы с коррупцией Алексея Навального, который Минюст РФ внес в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранных агентов.

На бумаге имеется логотип испанского банка Caixa. В документе говорится, что 12 сентября 2019 года ФБК был осуществлен перевод 110 тыс. руб. Заказчиком значатся Роберто Фабио Мона и Франсиско Суарес. ИНН и адрес получателя совпадают с данными фонда.

Минюст сообщал, что иностранными источниками финансирования фонда являются Роберто Фабио и Монда Карденас и компания Star Doors.com из США, которая продает двери для шкафов. По данным министерства, фонд получил два транша из Испании и США на общую сумму более 140 тыс. руб., сообщает РБК.

(2019)|Фото:

Как сообщалось ранее, решение Министерства юстиции РФ включить Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального в список иностранных агентов никак не связано с расследованием Следственного комитета РФ о финансировании ФБК, сообщает ТАСС со ссылкой на исполняющего обязанности директора департамента по делам некоммерческих организаций Министерства юстиции Владимира Титова.

Он подчеркнул, что если ФБК откажется регистрироваться в качестве иноагента, то организацию привлекут к административной ответственности через суд. Также Титов заявил, что Министерство юстиции имеет все доказательства иностранного финансирования ФБК и готово в случае необходимости судиться с организацией.

Денис Линов