Новости
Масляков отреагировал на обвинения о поборах в КВН
Общество | В России

Президент Международного союза "Клуб веселых и находчивых" Александр Масляков заявил, что не давал комментарий радиостанции "Говорит Москва" по поводу слов стендап-комика Нурлана Сабурова о поборах в КВН.

"Ни с кем из представителей радио "Говорит Москва" я сегодня не разговаривал", — отмечает Масляков. Обращаться за комментариями он рекомендовал в пресс-службу творческого объединения "АМиК".

Ранее сообщалось, что президент КВН "не смог вспомнить Сабурова и команду, за которую тот выступал" и "с удивлением отреагировал на вопрос о взносах".

Сабуров рассказал блогеру Юрию Дудю о необходимости участникам КВН платить деньги за участие в передаче. Под взносами стендапер, вероятно, подразумевал плату, перечисляемую региональным лигам, организующим игры и отбор команд, сообщает Lenta.ru.

Осенью 2017 года Масляков ушел с поста директора ГУП "Московский молодежный центр "Планета КВН". Transparency International утверждала, что его отставка произошла из-за нарушений при передаче кавээнщикам здания кинотеатра "Гавана" и земли под ним, которые стали собственностью компании телеведущего. В Союзе КВН пояснили, что его уход с этим не связан и был запланирован заранее, еще в начале 2017 года. Масляков сохранил позицию ведущего КВН.

Денис Линов