Новости
Сквер советской скульптуры в Нижнем Тагиле с бюстами Ленина и Сталина откроется 18 октября
Общество | Свердловская область

Официальное открытие сквера советской скульптуры в Нижнем Тагиле намечено на 18 октября. Об этом Накануне.RU сообщили в пресс-службе городской администрации.

Музейный объект разместился на территории Нижнетагильского музея изобразительных искусств. Как пояснил заместитель главы администрации города по социальной политике Валерий Суров, благоустройство сквера полностью завершено, но было решено совместить официальное открытие с окончанием ремонтных работ на территории музея.

Сквер советской скульптуры в Нижнем Тагиле(2019)|Фото: ntagil.org Илья Колесов

В сквере установлено девять скульптур советского периода: композиция "Учительница и ученик", бюсты Ленина и Сталина, фигура горняка, пионера и маленького Володи Ульянова. Перед размещением в музее под открытым небом они были отреставрированы, также организаторы экспозиции использовали в оформлении оригинальные чугунные урны для мусора и осветительные столбы середины прошлого века.

На нижнем уровне комплекса, где располагается территория, прилегающая к музею ИЗО, работы пока продолжаются. Строительство Сада скульптур и благоустройство территории музея ведется в рамках областной программы по развитию объектов, предназначенных для досуга жителей города.

Сквер советской скульптуры в Нижнем Тагиле(2019)|Фото: ntagil.org Илья Колесов