Новости
Руководитель Нижневартовска победил во всероссийском конкурсе глав на лучшее работу по укреплению межнационального мира и согласия
Общество | Ханты-Мансийский АО - Югра

Глава Нижневартовска Василий Тихонов победил во всероссийском конкурсе глав городов и районов на лучшее работу по укреплению межнационального мира и согласия. Итоги подвели в Ханты-Мансийске, сообщили Накануне.RU в пресс-службе мэрии столицы Самотлора.

Тихонов представлял весь Ханты-Мансийский автономный округ. На первом этапе участникам предстояло выступить с докладом о том, как именно в возглавляемых ими городах или районах работают над межнациональным согласием. Тихонов отметил, что поставил мэрии задачу не только распределять на конкурсной основе муниципальные гранты и по очереди – муниципальные помещения, а создать такие условия, чтобы национальные общественные организации активно участвовали и побеждали в конкурсах на получение президентских и губернаторских грантов.

"Необходимо налаживать диалог с мигрантами. Для этого мы выходим на предприятия, где они работают, вместе с представителями национальных и религиозных организаций, правоохранительных органов. Хочу отметить, что большинство руководителей предприятий поддерживают такой подход", - сказал Тихонов.

Всероссийский конкурс глав городских округов и муниципальных районов Нижневартовск(2019)|Фото: Администрация Нижневартовска

Позже участникам гонки предстояло показать, способны ли они оперативно принимать решения в той или иной ситуации, а также ответить на вопросы экспертов и представителей общественности. По результатам конкурса Нижневартовск с большим отрывом голосов стал лидером.

Всероссийский конкурс глав городских округов и муниципальных районов Нижневартовск(2019)|Фото: Администрация Нижневартовска

В Югре, где проживают представители более 100 национальностей, укреплению межнациональных отношений уделяется особое внимание. По словам губернатора Натальи Комаровой, успешность реализации государственной национальной политики во многом зависит от эффективной деятельности гражданского общества и именно поэтому необходимо в работе по данному направлению использовать не только зарекомендовавшие методы, но и искать новые.

Михаил Лукашкин