Новости
В Екатеринбурге по решению суда закрыли детсад "Солнечный лучик", где массово заболели воспитанники
Общество | Свердловская область

В Екатеринбурге по решению суда приостановили деятельность детского сада №437 "Солнечный лучик". Причиной стало распространение энтеровирусной инфекции среди воспитанников.

Как сообщили Накануне.RU в УФССП России по Свердловской области, в ходе эпидемиологического расследования было установлено, что при составе группы в 25 человек присутствовало только 12 детей, шестеро детей отсутствуют по причине ОРВИ (24% воспитанников), однако группа не закрыта на карантин.

Также оказалось, что не были проведены санитарно-противоэпидемиологические мероприятия, направленные на предупреждение и ограничение распространения инфекционного заболевания. Был выявлен ряд нарушений в обработке карантинной посуды и хранении продуктов.

В результате суд вынес решение о приостановлении деятельности детского сада в полном объеме на 20 суток для разобщения детей на инкубационный период. Входные двери были опечатаны судебными приставами, а заведующей детсадом вручено предупреждение об уголовной ответственности в случае незаконного возобновления работы.