Новости
В Екатеринбурге общественницу, отстаивавшую права ветеранов Великой Отечественной, пытаются "взломать"
Общество | Свердловская область | В России

Второй день аккаунты екатеринбургской общественницы, лидера движения "Май" Гузели Аиткуловой пытаются взломать, хакерские атаки начинаются с 6 утра и идут "по всем фронтам", включая банковскую сферу, социальные странички, также зафиксированы хулиганские попытки зарегистрировать жертву на сайтах знакомств.

Сама Аиткулова связывает противоправные действия в отношении себя со своей профессиональной и общественной деятельностью, она не исключает, что целью атак является последующая фабрикация уголовного дела по "экстремистской" статье, поэтому заявление уже отправлено в компетентные органы, полиция разбирается в ситуации, передает корреспондент Накануне.RU.

“Пытаются получить доступ ко всем моим аккаунтам, и в банках к счетам, пытаются зарегистрировать меня на сайтах, все это началось в понедельник, - рассказывает Аиткулова. - Я считаю, что это связано с моей профессиональной деятельностью, потому что атаки по личным поводам практически невозможны, это попытка либо дискредитировать мою деятельность, либо устроить какую-то провокацию, скомпрометировать меня”.

Аиткулова и ее команда периодически проводят антикоррупционные журналистские расследования, много лет они боролись с чиновниками из-за их "отвратительного отношения к ветеранам Великой Отечественной войны", когда на 9 мая без транспорта оставляли ветеранов, которые вынуждены добираться до площади 1905 года в День Победы.

Елена Рычкова