Новости
Развитие сюжета:

18:38 09.01.2020 В Тазовском районе заработала специальная комиссия, посвященная сбору мнений о расселении Газ-Сале

85% жителей Газ-Сале высказались о переселении села
Общество | Ямало-Ненецкий АО

В Газ-Сале продолжается опрос населения о предполагаемом расселении села. В нем поучаствовали 85% собственников и нанимателей квартир. Параллельно решение о переселении просеивают через экономическое обоснование, передает корреспондент Накануне.RU.

Напомним, ранее на заседании окружного заксобрания глава Тазовского района Василий Паршаков рассказал, что жилой фонд Газ-Сале – 46 тыс. "квадратов", из них 33 тыс. – аварийные. "Если исполнять программу, до 2025 г. переселим 4,3 тыс. "квадратов". Спросим людей, посчитаем, чтобы принять решение по переселению. Там нет ни одного предприятия, только бюджетники", - отметил Паршаков.

"Результаты опроса покажут, хотят селяне жить и работать в Газ-Сале или переехать в другой населенный пункт. Сейчас проводятся экономические расчеты в соответствии с выявленными предпочтениями. И только после этого будет принято решение. Обязательно состоится встреча с жителями", - говорится в ответе властей района на запрос Накануне.RU.

Газ-Сале расположено в центре восточной части округа, на юго-западе Тазовского района, на левом берегу реки Таз, в 25 км от райцентра, поселка Тазовский.

Михаил Лукашкин