Новости
"Мы должны представлять его одинаково". Наталья Комарова высказалась насчет герба Югры
Политика | Ханты-Мансийский АО - Югра | Уральский ФО

Губернатор Югры Наталья Комарова во время сегодняшней пресс-конференции заявила, что не будет высказываться про герб до тех пор, пока в округе не появится общего мнения, передает корреспондент Накануне.RU.

"Герба у нас нет, потому что наши заявки не соответствуют требованиям. Мы должны представлять его одинаково. Я верю, что югорчане смогут договориться, и приму их точку зрения", - заявила губернатор.

Напомним, в октябре в Ханты-Мансийске прошло итоговое обсуждение герба округа. По итогам диалога принято решение принять всю прозвучавшую информацию к сведению. Авторская группа, разрабатывавшая эскизы, может вскоре отправиться в "турне" по округу, где на встречах с жителями будет объяснять правила формирования символа региона.

На обсуждение собрались первый заместитель губернатора автономного округа Алексей Шипилов, представители всех 22 муниципальных образований региона, общественных советов, коренных народов, волонтерского движения, союза писателей России, ветеранских организаций, активные югорчане, депутаты, почетные граждане.

По словам Шипилова, округ сегодня не имеет официально зарегистрированного герба. Итоги голосования в муниципалитетах за новый символ округа показали, что общего мнения у жителей Югры нет. Заместитель председателя окружной общественной палаты Яков Черняк напомнил, что правительство региона еще в 2008 г. направило запрос о внесении текущего герба Югры в регистр, в геральдический совет при президенте России. Однако герб не прошел экспертизу из-за выявленных нарушений геральдических правил.



Предыдущие новости на эту тему:

18:59 26.09.2019 В Югре стартует голосование за герб округа

14:06 11.10.2019 В Югре представители коренных народов соберутся в Общественной палате, чтобы выбрать герб округа

12:19 14.10.2019 "Должен рассказывать об истории Югры". В Ханты-Мансийске обсудили герб региона

12:51 14.10.2019 Жители Нефтеюганского района и Пыть-Яха проявили большой интерес к обсуждению герба Югры

13:27 14.10.2019 Среди возможных вариантов герба Югры наметился лидер

18:33 15.10.2019 Общественная палата Нижневартовска не смогла выбрать герб Югры

14:46 16.10.2019 В Общественной палате Югры обсудили герб округа: жители региона вносят предложения