Новости
Ловушка для Дон Жуанов: на Урале жителей грабят под предлогом ночи любви с девушкой
Происшествия | Свердловская область | Уральский ФО

В Екатеринбурге группа лиц грабит молодых мужчин, падких на женскую красоту и мимолетные свидания. В настоящее время известно о двух "клюнувших" на уловку, однако таких инцидентов может быть гораздо больше. Журналист Накануне.RU разбирался в ситуации.

Преступления были совершены по похожей схеме. Парни находили в социальных сетях предложение познакомиться и провести время от имени девушки, которым она предлагала снять квартиру на ночь. Вдохновленные шармом, несчастные слепо соглашались. После этого им говорили о том, что уже есть подходящий вариант квартиры, и просили оплатить аренду.

Когда они приезжали на место, то "жаждущая мужского внимания" ненавязчиво предлагала зайти к себе домой. Однако в доме ребят поджидали двое неизвестных, которые требовали все имеющиеся деньги. В противном случае, Дон Жуанам угрожали насилием и сексуальными извращениями. Как сообщили Накануне.RU пострадавшие, такие инциденты произошли в Академическом районе и в микрорайоне Широкая речка.

"Я приехал встретиться с этой девушкой на улицу Краснолесья. Зашли вместе с ней в подъезд. Она попросила ее подождать. Но тут появились двое мужчин и стали у меня забирать все деньги. Один из них сказал: "Плати за услуги. Девушка сказала, что у тебя деньги есть". Я был напуган, но смог сориентироваться и сказать, что, дескать, сейчас из машины принесу. И бросился бежать. Мне удалось уйти", - рассказал екатеринбуржец Николай.

По его словам, погоня попала на камеры видеонаблюдения.

Аналогичная история произошла с екатеринбуржцем Евгением. Однако тут жертве уйти не удалось и ему пришлось отдать все свои деньги. Правда, на сей раз мужчину, с его слов, заманили уже не в подъезд, а в саму квартиру на улице Суходольской.

"Если не дам деньги, то угрожали меня изнасиловать или же и вовсе убить", - сказал он.

Сама девушка под ником Любовь заявила, что страница, с которой она переписывается в социальных сетях, ей не принадлежит.

Предполагаемая грабительница из Екатеринбурга(2019)|Фото: vk.com

Более того, она строго заявила, что "работает напрямую с органами правопорядка и в том случае, если журналист Накануне.RU - аферист, ему не сойдет с рук данный номер".

Далее девушка, контакты которой дал пострадавший, заявила о том, что и сама стала жертвой этой Любы.

"Подскажу вам ее адрес. Я сама попала под её руку, но думала, что все они пойдут прахом", - отметила она.

предполагаемые грабители, переписка(2019)|Фото: vk.com

Затем и вовсе сказала, что данная девушка зарегистрировала свой номер на нее.

Как девушка продолжала вести беседу со "взломанного" аккаунта, осталось загадкой. Между тем, пострадавший узнал ее на снимках, размещенных в аккаунте.

Примечательно, что приметы выбивавших деньги мужчин сходятся. На вид им 35-40 лет. Один низкого роста (164-168 сантиметров, а второй выше 180 сантиметров). Одеты были в спортивные костюмы (первый в черный костюм марки "Adidas" с лампасами, а второй в костюм с гербом России) и вязаные шапочки.

В настоящее время Накануне.RU передало всю информацию в полицию.

Павел Пивоваров