Новости
Пинаев отрекся от Черноисточинского пруда после "обнимашек": "Не наша территория"
Общество | Свердловская область | Уральский ФО

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев отказался считать акции, проходящие в поддержку источника питьевой воды для тагильчан - Черноисточинского пруда, сферой своей компетенции.

Сегодня в Екатеринбурге проходит форум "Города России 2030: территория проектов", в кулуарах которого корреспондент Накануне.RU попросил градоначальника оценить недавно прошедшую акцию по "обниманию" пруда. Однако Владислав Пинаев сказал, что "обнимашки" проходят на территории другого муниципального образования, и поэтому задавать вопросы об этом нужно "соседям".

В уральском поселке Черноисточинск, который входит в Горноуральский городской округ, 4 ноября прошла акция "Обними пруд", направленная на привлечение внимания к состоянию Черноисточинского водохранилища. Водоем, из которого Нижний Тагил берет питьевую воду, давно вызывает опасения у активистов-экологов: в нем несколько раз происходил мор рыбы, вода приобретала необычный цвет, кроме того, местный Водоканал подозревают в сливе стоков в акваторию.

В октябре 2019 года на аппаратном совещании в администрации Нижнего Тагила Владислав Пинаев сделал неожиданное заявление. Он сказал, что жители сами подбросили в пруд дохлую рыбу: "Показуха это все! Один червей натащил - фотографирует, другой рыбу загубил сам, в пруд набросал - сфотографировал". С ним позже солидаризировался и депутат Госдумы от Нижнего Тагила Алексей Балыбердин, который посоветовал активистам идти в цирк. "Работа по реабилитации пруда ведется. Кто утверждает обратное, сознательно вводит людей в заблуждение. Возможно, кому-то хочется, чтобы проблемы, копившиеся десятилетия, решались мгновенно. Идите в цирк и смотрите фокусников", - заявил Балыбердин.

акция Обними пруд в Нижнем Тагиле(2019)|Фото: vk.com/ntzaperemeni



Предыдущие новости на эту тему:

13:57 04.11.2019 Тагильчане обнимут Черноисточинский пруд

11:06 05.11.2019 "Лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать": жители Нижнего Тагила "обняли" Черноисточинский пруд