Новости
Развитие сюжета:

22:56 13.11.2019 Захар Прилепин: "Куйвашев - молодец, за Рыжего - радостно"

"Я с ним вообще не спорил": свердловский вице-губернатор ответил на критику Прилепина
Политика | Свердловская область | Центральный ФО | Уральский ФО | В России | Москва

Вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько ответил писателю Захару Прилепину в их разгоревшемся споре из-за того, кого из отечественных поэтов можно считать настоящей величиной.

Напомним, ранее Бидонько заявил Накануне.RU, что он не считает поэтов Бориса Рыжего и Илью Кормильцева "достаточными величинами", чтобы называть в их честь скверы. В качестве примера таких величин свердловский вице-губернатор назвал Владимира Высоцкого. В ответ Захар Прилепин заявил, что Рыжий - это крупнейший русский поэт новейшей эпохи, он "в том самом пантеоне, где Есенин, Мандельштам и Маяковский".

Захар Прилепин(2019)|Фото: Накануне.RU

Сегодня в кулуарах форума стратегического развития "Города России 2030: территория проектов", который проходит в Екатеринбурге, Сергей Бидонько рассказал, что не собирался спорить с Прилепиным.

"Я с ним вообще не спорил. При всем моем уважении, но мнение Захара Прилепина - это его личное мнение. Если есть вопрос что-то переименовывать, то есть процедура. И если большинство выскажется за то, что эти люди (Рыжий и Кормильцев, - прим.) достойны, чтобы в их честь назывался сквер, то нет никаких проблем", - признался вице-губернатор.

Напомним, сегодня глава Среднего Урала Евгений Куйвашев дал понять, на чьей он стороне в заочном споре Бидонько и Прилепина.



Предыдущие новости на эту тему:

19:46 18.10.2019 "Кормильцев и Рыжий для меня не величины": вице-губернатор отказался называть скверы именами легендарных екатеринбургских поэтов

10:02 13.11.2019 Прилепин ответил свердловским властям, которые не считают Рыжего и Кормильцева "величинами"

13:06 13.11.2019 Куйвашев намекнул, кого поддерживает в заочном споре между вице-губернатором Биоднько и писателем Прилепиным