Новости
Из-за неоказания помощи курсанту возбуждено уголовное дело
Происшествия | Тюменская область | Уральский ФО

Сегодня военный следственный отдел СКР по Тюменскому гарнизону возбудил уголовное дело из-за смерти курсанта Тюменского высшего военно-инженерного командного училища от менингококкового менингита, сообщили Накануне.RU в пресс-службе главного военного следственного управления СКР.

Дело возбуждено по статье "неоказание помощи больному, повлекшее по неосторожности его смерть".

Установлено, что 7 ноября, в 21.30 курсант обратился за медицинской помощью в поликлинику училища. Курсант пожаловался на высокую температуру. Медсестра дала ему жаропонижающее, после чего направила в подразделение, обязав явиться на прием к врачу 8 ноября, в 8.00. На другой день, около 7.00 курсант вновь обратился в поликлинику, с жалобой на температуру и боли в животе. Курсанта осмотрел терапевт и в 8.30 его на "скорой" доставили в областную клиническую больницу Тюмени. В 13.15 больной скончался в реанимации от молниеносного течения инфекции и сепсиса.

Отметим, что в интернете появилась петиция, автор которой обвиняет в халатности медсестру и командира роты ТВВИКУ. Он заявляет, что курсанта с высокой температурой не отправили сразу в поликлинику, а якобы заставили убирать снег. Кроме того, в петиции говорится, что командир роты видел сыпь у курсанта, но будто бы не придал этому факту особого значения.

Напомним, по информации областного департамента здравоохранения, госпитализирован курсант был 8 ноября. Несмотря на усилия врачей, пациент скончался через несколько часов в реанимации.

Была проведена вакцинация всех контактных лиц и профилактическая антибиотикотерапия. Бригада областной клинической инфекционной больницы провела осмотр всех контактных лиц и взяла анализы. Дальнейшие действия будут зависеть от результатов анализов.

Кроме того, для профилактики инфекции 21 курсант из медицинского отделения училища с заболеваниями ОРВИ и гриппом был переведен в инфекционную больницу.

Ксения Теплякова


Предыдущие новости на эту тему:

12:29 12.11.2019 Курсант Тюменского военного училища скончался в реанимации из-за менингита

17:06 13.11.2019 Убирал снег с температурой 39. В смерти курсанта от менингита обвинили медсестру и руководство ТВВИКУ