Новости
В школе Нового Уренгоя прошла внутренняя проверка из-за каши с червяком
Общество | Ямало-Ненецкий АО | Уральский ФО

Ученики школы №3 Нового Уренгоя пожаловались в соцсетях на червяка, который был обнаружен в гречневой каше, передает корреспондент Накануне.RU.

Пост на условиях анонимности был размещен вечером в группе "ЧП | ДТП | Новый Уренгой" социальной сети "ВКонтакте". "Вот такую еду с "вкусняшками" дают детям в столовой 3-й школы за 190 рублей", - гласит подпись к фотографии.

Впрочем, в комментариях к фотографии некоторые подписчики группы усомнились, что речь идет именно о школе №3.

"Доказательство есть, что это именно в школе и именно в 3?", "Так на любую школу можно наклеветать с картинки", - высказали мнение интернет-пользователи. Среди мнений также прозвучало предположение, что червяка подбросили ради эффектной фотографии: "Ага и так красиво с краю лежит червячок: посмотрите, сфотографируйте и выложите в соцсети!"

червяк, гречка, школа(2019)|Фото: vk.com/regik89

В школе также предполагают, что червяка в еду подбросили, чтобы сделать фото. Сразу после публикации скандального поста в соцсети администрация школы №3 провела внутреннюю проверку. Были проверены документы по продуктам, а также установлено, что в день, когда в школе давали гречневую кашу - на первой и второй перемене, дети все съели.

"Дети не пригласили в столовую классного руководителя, не сообщили об инциденте мне, хотя я сижу этажом выше, и дверь в мой кабинет для школьников всегда открыта. Сейчас дети сожалеют о размещении фото, на данный момент ситуация закрыта", - отметила директор школы Марина Аввакумова изданию mk-yamal.ru.