Новости
Развитие сюжета:

16:02 05.11.2019 Варламов устроит "БДСМ" с главой Перми

12:05 20.12.2019 Блогер Варламов устроит "БДСМ" с мэром Перми до Нового года

11:40 28.12.2019 Блогер-урбанист Илья Варламов прилетел в Пермь на съемки "БДСМ" с Самойловым

Блогера-урбаниста в Перми едва не убило сосулькой
Общество | Приволжский ФО | Пермский край

Блогер-урбанист Илья Варламов сообщил в своем Instagram, что его едва не убило сосулькой в Перми, передает корреспондент Накануне.RU.

Инцидент произошел на ул. Петропавловская, 46. По словам блогера, сосулька упала всего лишь в метре от него.

Отметим, что со вчерашнего вечера глава города Дмитрий Самойлов ввел режим повышенной готовности в связи со сложными погодными условиями. Днем 4 ноября в Перми был ледяной дождь, ночью минус, сегодня по прогнозам синоптиков - мокрый снег.

"Поставил задачу основные силы направить на обработку противогололедной смесью тротуаров и дорог. Административная инспекция все выходные проверяла качество уборки, информация оперативно передавалась в районы для отработки, сам каждый день объезжал город. Есть вопросы по объемам и технологии просыпки, на ряде улиц видно, что подрядчики перебарщивают со смесью и не прометают потом, из-за чего в отдельных местах на дорогах снежная каша", - заявил ранее Дмитрий Самойлов.

сосулька, Варламов в Перми, блогер(2019)|Фото: instagram.com/varlamov/?hl=ru

Напомним, по Перми Варламов путешествует в компании комика и музыканта Сергея Мезенцева. Мезенцев заявил, что "будет смотреть, как устроены люди, а Варламов – улицы".

"Но, скорее всего, оба огребем. Нарекаю наш дуэт знаменитым пермским блюдом "Посикунчики"", - добавил Мезенцев.

Ранее Варламов составил рейтинг из 70 российских городов, в котором, в частности, Тюмень получила 46 место. В комментарии он отметил, что "в Тюмени много денег, но используются они плохо". Мэр города Руслан Кухарук в интервью Накануне.RU рассказал, что "надо изучить основу рейтинга, возможно, там есть, чему поучиться". Лидером рейтинга стал Екатеринбург. Также Варламов в рамках своего проекта "Большая дорога с мэром" ("БДСМ") приезжал, например, в Сургут.

Ксения Теплякова


Предыдущие новости на эту тему:

10:53 05.11.2019 Варламов прибыл в Пермь, чтобы "посмотреть, как устроены улицы"