Новости
Майдан у офиса Зеленского расходится: тот не "капитулировал"
Политика | В бывшем СССР | Украина

Участники акции протеста под офисом президента Украины Владимира Зеленского приняли решение сворачивать свой майдан, так как Зеленский, по их мнению, не допустил предательства интересов страны на встрече "Нормандской четверки" в Париже. Об этом заявил оргкомитет акции.

При этом было объявлено, что акция возобновится в день принятия законопроекта о статусе отдельных районов Донбасса. "Наша война продолжается", - сказано в заявлении.

Напомним, итогами встречи в Париже президенты Украины и России выразили удовлетворение. Была достигнута договоренность прекратить огонь, обменять пленных до конца года и развести войска на трех новых участках до марта. А также внести формулу Штайнмайера в закон об особом статусе Донбасса, но, как заявил Зеленский, это будет сделано только после того, как Украина увидит "определенные шаги с той стороны, что мы приближаемся к деэскалации". То есть по принципиальным политическим вопросам никаких договоренностей достигнуть не удалось. Через 4 месяца должна пройти новая встреча.

Как пишет "Страна", в переводе на простой язык это означает, что война продолжится, так политического урегулирования не будет, а армии по-прежнему будут стоять (и стрелять) друг напротив друга.

"Похоже, весь хитрый план пока [Зеленского] заключается в том, чтоб националисты ушли из-под окон офиса президента на Банковой. Именно на них было во-многом рассчитано выступление Зеленского на пресс-конференции и утечки информации от Авакова и других участников встречи, что никакой зрады не было", - отмечает издание.

Украинский президент решил свою текущую задачу - отбился от обвинений в "зраде". Но его обещание закончить войну по-прежнему остается обещанием. Тем временем его рейтинг падает. В ноябре он опустился до 52%, т.е. потерял за два месяца 20%.

Евгений Чернышёв