Новости
Развитие сюжета:

18:41 13.12.2019 Беглеца из "щербинского Шоушенка" отправили к историку-расчленителю Соколову – в психбольницу "Бутырки"

В щербинском суде объяснили "побег" подозреваемого в убийстве: "Умудрился просочиться"
Общество | В России | Москва

В Щербинском районном суде Москвы пояснили инцидент с попыткой побега подозреваемого в ритуальном убийстве.

Напомним, накануне во время заседания суда по мере пресечения подозреваемый Леонид Г. попытался сбежать прямо из камеры. Стенки камеры сделаны из бронированного стекла, а вот потолок оказался не укрепленным – из реек, которые высокий мужчина с легкостью раздвинул и начал пробираться в прилегающие подвесные панели на потолке. В итоге зал судебных заседаний в прессе уже окрестили "щербинским Шоушенком".

побег суд приставы|Фото: telegram-канал LifeShot

Telegram-канал LifeShot опубликовал комментарий суда по этому поводу: "Изолирующая кабина соответствует всем установленным нормативам. Просто обвиняемый ввиду своего телосложения умудрился просочиться".

Комментаторы в сети, между тем, обратили внимание на не лучшее физическое состояние приставов, которые толпой пытаются поймать юркого беглеца, но в итоге лишь беспомощно прыгают вокруг кабины. "Полицейским бы похудеть, а то на стул даже залезть не в состоянии никакой физической подготовки девушка вообще только бегает вокруг и орет, пользы никакой", - пишут, например, подписчики сообщества "Типичный Екатеринбург".

Потолки, кстати, уже заделали.



Предыдущие новости на эту тему:

23:54 10.12.2019 В Москве северянин разделся догола и, "изгоняя из себя бесов", зарезал родную сестру

11:20 11.12.2019 Северянин, подозреваемый в ритуальном убийстве сестры, пытался сбежать из зала суда через потолок