Новости
Развитие сюжета:

12:13 17.12.2019 "Жму руку". Зеленский поддержал украинского футболиста, обвиняемого в нацизме

"Зозуля, ты грёбаный нацист". В Испании прерван матч из-за оскорблений украинского игрока
Спорт | В бывшем СССР | За рубежом | Украина

Встреча 20-го тура испанской Сегунды (второй по силе турнир в стране) между "Райо Вальекано" и "Альбасете" (0:0 по итогам первого тайма) была прервана из-за поведения фанатов.

Болельщики хозяев оскорбляли украинского нападающего гостей Романа Зозулю. В частности, они скандировали: "Зозуля, ты грёбаный нацист", сообщает "Спорт-Экспресс".

Zozulya ya sabes lo que tienes que hacer pic.twitter.com/8jGu1CENSM

— Charly (@Juinscp) December 15, 2019

Команды доиграли первый тайм, но футболисты "Альбасете" отказались выходить на поле после перерыва. Судья игру остановил.

Напомним, что в начале 2017 года Зозуля должен был перейти в "Райо Вальекано" в аренду из "Бетиса", но трансфер футболиста не был принят болельщиками клуба. Как сообщало Накануне.RU, Зозулю обвинили в связях с ультраправыми организациями на Украине, недовольство также поддерживалось акциями протеста против игрока. В итоге FIFA разрешила Зозуле сменить клуб (за "Райо Вальекано" он не сыграл ни матча). Вчера была его первая игра против "Райо" на выезде.

“puto nazi” a Roman Zozulya, jugador del Albacete. Este es Zozulya cooperando con el Batallón Azov y presumiendo de parecido físico con Stepan Bandera, colaborador nazi en la 2ª Guerra Mundial y que la extrema derecha en Ucrania celebra su aniversario al canto de: "Fuera Judíos". pic.twitter.com/q0k935wSK7

— Baby Lucifer (@IgorArmas7) December 15, 2019