Новости
Развитие сюжета:

18:00 04.12.2019 Германия высылает двух сотрудников российского посольства

11:06 05.12.2019 Меркель готова обсудить с Путиным в Париже ситуацию с дипломатами

13:26 10.12.2019 Путин: Убитый в Берлине грузин был организатором теракта в московском метро

14:33 12.12.2019 Ответная мера: Два сотрудника посольства ФРГ в Москве должны покинуть Россию

Кремль ответил на обвинения в причастности России к убийству в Берлине
Политика | В России

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал беспочвенными утверждения о причастности российских властей к убийству в Берлине гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили.

"Эта тема как-то экзальтируется германскими СМИ, но это не значит, что дела обстоят именно так", - заключил пресс-секретарь президента РФ.

Песков также подчеркнул, что в Кремле "абсолютно не в курсе этого происшествия", передает "Интерфакс".

Ранее немецкие СМИ заявили, что правительство Германии может ответить санкциями, если появятся доказательства того, что в убийстве гражданина Грузии в Берлине есть "российский след".

Убийство произошло 23 августа. По данным полиции, в берлинском районе Моабит к гражданину Грузии Зелимхану Хангошвили подъехал человек на велосипеде и несколько раз в него выстрелил. Мужчина скончался на месте.

Нападавший скрылся, но вскоре был задержан полицией. По данным немецких правоохранителей, им оказался 49-летний россиянин.

По данным ряда СМИ, Хангошвили был одним из приближенных лидера чеченских боевиков Шамиля Басаева. Во время чеченской войны он якобы командовал 50-60 бойцами.

В совместном расследовании The Insider, Bellingcat и Der Spiegel сделали вывод о том, что подозреваемый в убийстве гражданина Грузии в Берлине может быть сотрудником российских спецслужб.

Как сообщил журнал Der Spiegel, в поданных на визу документах мужчина указал, что его зовут "Вадим Андреевич Соколов, 49 лет, из Иркутска" с пропиской в Санкт-Петербурге.

Накануне The Insider, Bellingcat и Der Spiegel опубликовали еще одно расследование, согласно которому "Вадима Соколова" в действительности зовут Вадим Красиков.



Предыдущие новости на эту тему:

14:14 04.12.2019 Германия из-за убийства в Берлине может ввести антироссийские санкции – СМИ