Новости
Развитие сюжета:

11:49 12.02.2019 УГМК заплатит. Масштабы экологического бедствия на севере Урала оценили в столице

15:51 15.04.2019 Уральский заповедник "Денежкин Камень", "воюющий" с УГМК, хотят объединить с оренбургскими

16:13 17.04.2019 Академик РАН Александр Чибилёв раскритиковал идею объединения уральского заповедника "Денежкин Камень" с оренбургскими

УГМК вместе с учёными обсудят ситуацию на севере Урала, где возле карьеров "медников" гибнут леса и реки
Общество | Свердловская область

ООО "УГМК-Холдинг" проведёт совещание с представителями научно-исследовательских организаций на тему загрязнения рек и лесов на севере Урала. Как сообщается на сайте общественной организации "Живой Шемур", встреча пройдет в Москве 11 февраля, передаёт корреспондент Накануне.RU.

Планируется обсудить минимизацию негативного воздействия от работы АО "Святогор" (входит в УГМК). Представители заповедника "Денежкин Камень" примут участие в совещании.

"Объективная и комплексная оценка масштабов и источников загрязнения коллективом независимых исследователей - хорошая база для начала конструктивного решения проблем на Севере Свердловской области", - заявили в организации "Живой Шемур".

Ранее специалисты заповедника сообщили об экологической катастрофе на севере Свердловской области, где начали погибать реки и леса из-за превышения норм меди, кадмия, цинка и железа в водах Шегультана, Косьвы, Тамшёра и Ольховки. Такая экологическая катастрофа возможна из-за карьеров Шемур и Ново-Шемур УГМК.

отравленный лес рядом с рекой Ольховка(2018)|Фото: Пресс-служба заповедника Денежкин Камень

Отметим, что ряд экологических движений в России уже стали заметной силой в противостоянии с крупным бизнесом. Известность на всю Россию получили "Стоп-ГОК" в Челябинске и "Стоп, никель" в Воронежской области.



Предыдущие новости на эту тему:

15:10 18.01.2019 Вопросы к УГМК не сняты. Экоактивисты объединились в "Живой Шемур" для защиты уральских рек

15:56 23.01.2019 Минприроды РФ берет на контроль загрязнение рек на севере Свердловской области из-за карьеров УГМК