Новости
Ляшко обвинил Порошенко в "мерзости"
Политика | В бывшем СССР | Украина

Штаб действующего украинского президента Петра Порошенко готовит провокации на встречах с избирателями кандидата в президенты Олега Ляшко. Об этом Ляшко заявил в Facebook.

"Эту мерзость делает штаб Порошенко. Ответственные исполнители - [депутат Рады Сергей] Березенко, [депутат Рады Игорь] Кононенко и [замглавы администрации Порошенко Виталий] Ковальчук. За украденные у украинцев деньги они организуют массовый подкуп избирателей и грязные провокации против оппонентов Порошенко. Для провокаций нанимают ветеранов "АТО" и так называемых активистов", - написал Ляшко.

Он призвал всех кандидатов объединить усилия против фальсификаций, которые готовит штаб Порошенко. Отметим, что на Украине Ляшко считается креатурой олигарха Рината Ахметова.

О подкупе действующим президентом избирателей заявил также кандидат в президенты экс-министр обороны Анатолий Гриценко. По его словам, олигарх взял на это из госбюджета 2 млрд гривен

"Порошенко своих денег не даст. Это будут наши с вами деньги, чтобы купить снова людей и дальше сидеть у "корыта", – сказал он в программе "Право на власть".

Накануне глава МВД Арсен Аваков заявил, что штабы кандидатов организуют провокации против конкурентов. Так он прокомментировал состоявшиеся в Киеве столкновения полиции с боевиками, пытавшимися сорвать съезд партии Юлии Тимошенко. Ранее она обвинила Порошенко в том, что он готовит масштабные фальсификации выборов.

Порошенко, Ляшко, Гройсман(2015)|Фото: Новые русские вести

Евгений Чернышёв