Новости
"Это настоящее предательство". В киевской полиции возмущены извинениями начальства перед боевиками-нацистами
Политика | В бывшем СССР | Украина

Извинения руководства киевской полиции перед штурмовавшими РОВД боевиками из С14 (запрещенной в России украинской неонацистской организации) - это предательство. Так считают опрошенные украинским независимым изданием "Страна" на условиях анонимности полицейские.

Напомним, после задержания боевиков полицейское начальство извинилось за возгласы "Ложись, бандера!" и запустило в сети акцию о признании себя бандеровцами. Полицейским же грозит до 8 лет тюрьмы за "превышение полномочий". Это вызвало огромное возмущение в рядах полиции.

"Это настоящее предательство. Неужели кто-то думает, что мои коллеги под Подольским отделом полиции действовали без приказа? Так вот, называть себя после этого "бандеровцем" - это унижение и лизоблюдство перед беспредельщиками-"активистами". Я бы тоже крикнул "Ложись, бандера", я стоял на Банковой в 2014 году. И прекрасно помню, как мне кирпичи в голову прилетали. И как по нам "правосеки" исподтишка стреляли. Сколько пацанов в погонах тогда погибло, никто не считал? Почему не судят тех, кто в 14-м валил наглухо ментов?" - возмущается младший лейтенант полиции из подразделения специального назначения Алексей.

"Извинения перед боевиками и хулиганами – это днище. Скорее всего, мы видим перед собой какую-то операцию, цель которой отстранить полицию от наведения порядка, унизить полицейских и дать волю беспредельщикам-"активистам", - считает капрал полиции Юрий.

"Опять полицию втягивают в свои игры подонки-политики. Извинения начальства и паскудные постики вроде "Я полицейский и я бандеровец" после задержания реальных боевиков роняют авторитет полиции ниже плинтуса. И так полицию никто не уважает – патрульных бьют на улицах хулиганы, а потом этих хулиганов отпускают", - говорит лейтенант полиции особого назначения Ярослав.

"Бандеризация" полицейского начальства вызвала возмущение на Украине.

Накануне.RU писало о том, что украинские полицейские признают, что работают в условиях, когда начальство покрывает "своих" боевиков-"активистов", которых нельзя трогать, а полицию в любой момент могут сделать виноватой, как было после госпереворота в 2014 году.

Украина, Киев, полиция, задержания(2019)|Фото: Facebook, Сергей Мазур

Евгений Чернышёв