Новости
Развитие сюжета:

10:51 15.02.2019 Проект Храма Екатерины одобрен на слушаниях. "За" - 3 тыс. 107 человек, "против" - 192

Храм святой Екатерины в столице Среднего Урала прикрепили к земле
Общество | Свердловская область

В вопросе строительства Храма святой Екатерины поставлена точка: депутаты думы Екатеринбурга проголосовали за перевод общественной территории возле Театра драмы в категорию земель, предназначенных под строительство религиозных сооружений, передаёт корреспондент Накануне.RU.

Однозначного мнения не было, звучало предложение перенести этот пункт повестки на другое заседание, учитывая общественный резонанс темы.

проект собора святой Екатерины(2018)|Фото: Министерство строительства и развития инфраструктуры Свердловской области

Звучала мысль и о том, что, мол, "зачем благоустраивать территорию на уже благоустроенной земле". Но в результате решение городскими депутатами принято положительное.

Как сообщало Накануне.RU, ранее на заседании комиссии гордумы по городскому хозяйству народные избранники единогласно одобрили перевод общественной зоны в предназначенную для культового сооружения. Главный аргумент - поскорее начать благоустройство территории близ Театра драмы, чтобы закончить работы до 2023 года, 300-летия Екатеринбурга.

Тогда председатель профильной комиссии Алексей Вихарев заявил, что "все православные семьи с нетерпением ждут начала строительства, моя семья не исключение. Мы благодарны Игорю Алтушкину [глава "Русской медной компании"] за его монументальный подход к возрождению духовности на Урале. Мы ещё не понимаем, но возведение храма изменит судьбу нашего города".

проект собора святой Екатерины(2018)|Фото: Министерство строительства и развития инфраструктуры Свердловской области

Отметим, что главные инвесторы предстоящего храмостроительства, среди которых не только РМК, но и УГМК, никак не комментируют ситуацию. И, видимо, планово готовятся к строительству.

Андрей Яловец


Предыдущие новости на эту тему:

14:34 08.02.2019 Строительство Храма святой Екатерины у драмтеатра – вопрос практически решённый