Новости
"Могло ли находиться такое количество на площадке перед дверью?": в Сети гадают, что стало причиной ЧП в аэропорту Барнаула
Происшествия | Сибирский ФО | В России

После обрушения трапа в аэропорту Барнаула Следственный комитет возбудил уголовное дело. А пользователи Сети гадают, что могло стать причиной инцидента.

Напомним, ЧП произошло 12 февраля при посадке на самолет "Уральских авиалиний", вылетавший в Москву. Ранее сообщалось, что пострадали пять человек.

Как сообщили Накануне.RU в СКР, при осуществлении посадки произошел надлом стойки корзины трапа, в результате чего шесть пассажиров упали на посадочную площадку. По данным ведомства, четверо получили травмы различной степени тяжести, они госпитализированы в городскую больницу.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей (часть 1 статьи 238 УК РФ). Сейчас устанавливаются все обстоятельства.

В Сети появилось видео инцидента.

В авиакомпании "Уральские авиалинии" Накануне.RU заявили, что самоходный трап принадлежит аэропорту Барнаула и обслуживается им же.

"Авиакомпания не имеет никакого отношения к данному инциденту. Все вопросы направьте в аэропорт", - сообщили в пресс-службе "Уральских авиалиний".

Накануне.RU направило соответствующий запрос. На момент написания новости получить ответ не удалось.

обрушение трапа в аэропорту Барнаула(2019)|Фото: youtube.com

В интернете также отреагировали на случившееся.

"Надо по одному заходить на площадку перед входом, видимо, кто-то был очень тяжелый", "Когда они уже придумают нормальные трапы, которые не складываются, как карточный домик?", "Могло ли находиться такое количество человек на площадке перед дверью? Если да - то почему она не выдержала, если нет - то почему позволили? Людям скорейшего выздоровления", - пишут пользователи Сети.



Предыдущие новости на эту тему:

09:52 12.02.2019 В аэропорту Барнаула с неожиданно сложившегося трапа упали пять человек