Новости
Метростроевцы во второй раз пришли к Смольному из-за долгов по зарплате
Общество | Северо-Западный ФО | В России

Сотрудники строительных организаций, участвующих в возведении тоннелей и станций метро Петербурга, вновь пришли к Смольному для решения проблемы погашения долгов по зарплате.

Видеозапись появилась в Сети. На ней несколько недовольных рабочих заявляют, что зарплату им так и не выплачивают, ситуация не меняется.

Это уже второй визит метростроевцев к чиновникам - в прошлый раз они собирались у Смольного 1 февраля. Тогда же стало известно, что город не будет расторгать контракты с "Метростроем".

В декабре рабочие подрядной организации компании объявили голодовку. 30 человек отказались выйти из шахты из-за невыплаты зарплаты.

В "Метрострое" сообщали, что это произошло из-за того, что от города не были получены все деньги за построенные станции.​

В пресс-службе администрации города, ситуацию взял под личный контроль врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов.

26 декабря вице-губернатор Николай Бондаренко встречался с бастующими в тоннеле неподалеку от будущей станции "Театральная". Затем Бондаренко провел выездное совещание на объекте с руководством "Метростроя".

21 января власти Петербурга решили расторгнуть с компанией контракты на строительство трех линий метро, указав в качестве причины "грубое неисполнение" госконтрактов. Однако позже уведомление о расторжении контрактов было отозвано.

Между тем, по последним данным, "Метрострой" подал два иска к Государственной административно-технической инспекции, которая занимается контролем и надзором в сфере строительства и благоустройства в Санкт-Петербурге.

Иски зарегистрированы 11 февраля, компания намерена оспорить привлечение к административной ответственности. Еще один иск подан к дирекции транспортного строительства Петербурга.



Предыдущие новости на эту тему:

10:31 27.12.2018 Рабочие, объявившие голодовку в шахте метро Петербурга, согласились прекратить акцию