Новости
Минкульт проверит законность решения о лишении лога Тюменки охранного статуса
Общество | Тюменская область

Экологи обратились в Министерство культуры РФ с просьбой проверить законность постановления о лишении охранного статуса отдельных участков лога реки Тюменки. Они считают документ незаконным и просят его аннулировать, передает корреспондент Накануне.RU.

На этой территории, напомним, планируется строительство общежитий Тюменского государственного университета. Решение о снятии статуса зоны охраняемого ландшафта было необходимо для легализации проекта, рассказала агентству экологический активист, автор обращения Юлия Кондинкина. Однако власти, возможно, превысили полномочия, считает она, так как изменения должны были пройти экспертизу и получить одобрение Минкультуры РФ.

"Жалоба министру культуры направлена вчера, сегодня пришел ответ, что она зарегистрирована. Помимо этого, направлено заявление в прокуратуру о нарушении законодательства. Буквально несколько недель назад было аннулировано подобное постановление из другого региона", - рассказала она.

Напомним, в логе реки Тюменки, в границах улиц Перекопская – Камышинская, на площади в 2 га планируется построить общежитие на 1 тыс. мест.



Предыдущие новости на эту тему:

13:14 28.01.2019 Тюменские власти сделали заявление по поводу скандальной стройки в логу реки: "Посоветуемся с общественностью"

18:12 01.02.2019 Скандальный проект студенческих общежитий в Тюмени решено воплотить