Новости
Развитие сюжета:

07:38 20.05.2019 Huawei лишили Android из-за "чернового списка" Трампа

13:09 07.06.2019 Facebook запретила предустанавливать свои приложения на смартфоны Huawei

04:42 11.06.2019 Huawei вместо Android может получить российскую "Аврору"

Минторг США готовится внести Huawei в черный список
Политика | За рубежом

Министерство торговли США планирует внести китайскую компанию Huawei и связанные с ней юридические лица в черный список.

Об этом стало известно после указа американского лидера Дональда Трампа о введении режима ЧП из-за угрозы информационным технологиям.

Американским производителям, которые продают Huawei какое-либо оборудование, потребуется в дальнейшем получить специальную лицензию правительства США, передает ТАСС.

США, в частности, обвиняют Huawei в предоставлении запрещенных финансовых услуг Ирану в обход американских санкций, а также в попытках препятствовать осуществлению правосудия в ходе расследования этих нарушений в Штатах.

В конце декабря министерство юстиции США выдвинуло официальные обвинения в адрес Huawei. Китайская компания обвиняется в попытках получения данных о компании T-Mobile, мошенничестве и отмывании средств.

До этого, в начале декабря, по американскому запросу в Канаде была задержана финансовый директор Huawei Мэн Ваньчжоу. Пекин предупредил, что примет меры против США и Канады, если Ваньчжоу будет выдана Соединенным Штатам.



Предыдущие новости на эту тему:

10:06 29.01.2019 В США выдвинули официальные обвинения против Huawei