Новости
За "учебный спарринг", из-за которого тюменец стал инвалидом, сотрудник ФСИН получил "условку"
Происшествия | Тюменская область

В Тюмени вынесли приговор сотруднику регионального управления ФСИН, которого судили за тяжёлые травмы, полученные кандидатом в сотрудники УФСИН Владиславом Е. по время "учебного спарринга", когда против него выступили несколько человек одновременно, сообщили Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры области.

Напомним, трагедия произошла днем 5 мая 2017 г. 22-летний тюменец прибыл на территорию управления для сдачи экзамена по физподготовке. Обвиняемый приказал трём подчиненным провести три рукопашных боя, во время которых, как полагало следствие, экзаменуемого избили ногами и руками по голове и телу. После спарринга кандидату стало плохо, его на "Скорой" доставили в ОКБ №2 и провели экстренную операцию на головном мозге: у потерпевшего произошел разрыв одной из вен в головном мозге, который привёл к кровоизлиянию. По итогам "экзамена" кандидат в сотрудники управления получил тяжелые травмы и стал инвалидом первой группы. По информации тюменца Дмитрия М., пострадавший получил ушиб мозга.

Суд наказал инициатора спарринга тремя годами условно с таким же испытательным сроком.

Владислав Е.(2019)|Фото: vk.com

Пострадавший до и после травмы

Михаил Лукашкин


Предыдущие новости на эту тему:

17:23 22.05.2017 В Тюмени кандидат в сотрудники ФСИН впал в кому

13:06 26.06.2017 Учебный спарринг в УФСИН по Тюменской области обернулся для его участника тяжелым ушибом мозга

10:42 27.06.2017 Тюменцу, пострадавшему во время спарринга в УФСИН, требуется 8 миллионов на реабилитацию

15:32 07.03.2018 Экс-сотрудника ФСИН судят за "учебный спарринг", в котором тюменец получил ушиб головного мозга

10:22 11.04.2018 Дело об "учебном спарринге" во ФСИН, после которого тюменец получил ушиб мозга, возвращают в прокуратуру