Новости
Развитие сюжета:

04:51 03.07.2019 ФАС проверит рынок мяса из-за сообщений о возможном росте цен

14:13 14.08.2019 Жители России стали покупать меньше мяса

"Рост внутреннего производства и спрос стагнируют": экономист объяснил предстоящее подорожание мяса в России
Экономика | Центральный ФО | В России

Российский экономист Никита Кричевский прокомментировал сообщения о предстоящем подорожании мяса. По мнению эксперта, этот рынок "сильно нагрет".

Сегодня стало известно, что цены на мясо в России могут вырасти как минимум на 10% - об этом заявили представители Национальной кормовой ассоциации. Так, свинина, говядина и мясо птицы подорожают, если импортерам кормовых добавок придется доплатить НДС за последние три года.

Как отметил Кричевский, рост внутреннего производства и спрос стагнируют, а личные подсобные хозяйства и фермеры уже разорены под видом борьбы с африканской чумой свиней. По мнению экономиста, свою роль здесь играет и то, что сейчас господдержка малых форм хозяйствования на производство свинины не ведется.

Веселый поросенок, поросенок, свинья(2016)|Фото: vmirechudes.com

Эксперт обратил внимание, что в сообщениях о предстоящем подорожании мяса не учитывается прошлогоднее снижение импорта, а связано это с тем, что год назад "фактически закрыли" Бразилию, которая долгое время была одним из ключевых поставщиков такой продукции. Кричевский считает, что данное решение пролоббировали мясные монополисты, пишет Infox.ru.

Напомним, ранее сообщалось, что в 2019 году в России следует ожидать повышения цен на ряд продуктов.



Предыдущие новости на эту тему:

14:33 02.07.2019 Цены на мясо могут подскочить минимум на 10%