Новости
Развитие сюжета:

15:52 13.08.2019 Детей, которые ехали на полу маршрутки из Крыма, привезут в Челябинск уже 14 августа

17:19 14.08.2019 Прокуратура Челябинской области взяла на контроль ситуацию с детьми, которых везли из Крыма на полу маршрутки

12:45 15.08.2019 Дети, которых везли из Крыма на полу маршрутки, вернулись в Челябинск

В челябинском "Боевом братстве" заявили, что не имеют отношения к некачественной организации поездки детей в Крым
Общество | Челябинская область | Приволжский ФО | В России | Крым

Челябинское региональное отделение всероссийской общественной организации ветеранов "Боевое братство" не имеет отношения к организации поездки детей в Крым.

"Я вам озвучиваю мнение руководства, поскольку сейчас идет отпускной период и другие текущие вопросы. Никаких делегаций, в том числе и детских, наше отделение в Крым не организовывало. Это я вам совершенно официально заявляю, а кто что там говорит - это я комментировать не могу. Мы не отправляли детей, у нас таких ни средств не полномочий не было", - сообщил Накануне.RU юрист правового центра "Точка опоры - Южный Урал" (проект "Боевого братства" - прим.) Анатолий Екимов.

До этого в беседе с Накануне.RU и.о. министра образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов подчеркнул, что поездку не согласовывали с властями Южного Урала.

"Эта группа детей, насколько нам известно, поехала в Крым под эгидой организации, которая называется "Боевое братство", - отметил Кузнецов.

Как ранее сообщало Накануне.RU, 17 несовершеннолетних из Челябинска сейчас находятся в Саратовской области в детском лагере. Там дети оказались после страшной поездки из Крыма домой, в родной Челябинск. Из Челябинска школьники доехали хорошо, а вот обратный путь запомнится им надолго. Сопровождавшие детей взрослые позвонили родителям детей в Челябинск и сообщили, что их везут обратно в обычной маршрутке, дети спят на полу, водитель едет и спит на ходу, несовершеннолетних не кормят.

Михаил Белокрылов


Предыдущие новости на эту тему:

11:24 13.08.2019 Водитель засыпал по пути. Челябинские дети ехали из крымского лагеря, лежа на грязном полу в маршрутке

14:28 13.08.2019 "Автобус уже выехал". Челябинских детей, которых перевозили на полу маршрутки из Крыма, привезут домой