Новости
Развитие сюжета:

21:55 05.08.2019 Блогер "Макс Стеклов" арестован до 3 октября за призывы к убийствам детей силовиков

13:56 03.09.2019 5 лет колонии за твит. Блогера отправили в колонию за "призывы убивать детей силовиков"

16:05 03.09.2019 Дмитрий Пучков о приговоре Синице: "За такое нужно отвечать, и он ответил"

В Росгвардии назвали провокацией заявления про вычисление сотрудников ведомства и угрозы убийством
Общество | Центральный ФО | В России | Москва

В Росгвардии заявили, что заявления о намерении вычислять личности сотрудников ведомства и угрожать их семьям - это настоящая провокация.

Напомним, ранее мужчина под ником "Макс Стеклов" в одной из соцсетей опубликовал пост с заявлением, в котором усматриваются признаки призывов к незаконным действиям, а именно "противоправным действиям насильственного характера в отношении детей сотрудников правоохранительных органов", а точнее к убийству детей и отправке их родителям дисков "со снафф-видео" (видеозаписями реальных убийств, - прим.).

Как заявил официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин, ситуация станет уроком для остальных провокаторов, которые должны понимать, что ответят по закону за аналогичные высказывания в Сети.

Росгвардия, Екатеринбург(2019)|Фото: Накануне.RU

Как пишет ПолитЭксперт со ссылкой на РИА Новости, Грибакин напомнил, что любые опубликованные в интернете слова равны тому, что сказано вслух. Представитель Росгвардии добавил, что связи с этим любые неуместные шутки следует немедленно пресекать.

Напомним, личность человека, скрывавшегося под сетевым псевдонимом, уже установлена: "Макс Стеклов" оказался Владиславом Синицей. Ему предъявлено обвинение, а в доме блогера проведен обыск.



Предыдущие новости на эту тему:

22:19 04.08.2019 В Подмосковье задержан блогер, призывавший убивать детей силовиков и снимать это на камеру