Новости
Развитие сюжета:

02:58 07.08.2019 Депутаты предложили расследовать вмешательство в выборы в России

19:13 07.08.2019 Зюганов: Оппозиции "отвалили" миллиард рублей на разжигание протестов в Москве

14:57 09.08.2019 Советник американского посольства вызван в МИД после митинга 3 августа

18:00 12.08.2019 Совет Думы экстренно соберется 19 августа для обсуждения иностранного вмешательства в дела России

17:33 19.08.2019 Госдума создала комиссию для расследования вмешательства в выборы других государств

17:09 10.09.2019 Госдума нашла подтверждение фактов иностранного вмешательства в выборы в России

Берлин ответил на обвинения Москвы во вмешательстве
Политика | В России | За рубежом

Германия сообщила свою позицию по ситуации вокруг прошедших протестов в Москве.

Ранее в МИД России обвинили США и Германию во вмешательстве во внутренние дела.

"Наша вчерашняя и сегодняшняя позиция были доведены до России, как вы, наверное, видели в высказываниях официального представителя МИД РФ госпожи Захаровой. В этой связи мы, конечно, доведем это ясно по внутренним каналам в переговорах, которые там ведет наше посольство", — сказала официальный представитель внешнеполитического ведомства Германии Мария Адебар, сообщает РИА "Новости".

Напомним, официальный представитель ведомства Мария Захарова ранее заявила, что дипломатические сотрудники и государственные СМИ нарушили правила в связи с освещением несанкционированных акций в Москве.

Как отметила представитель МИДа, американское посольство в России "активнейшим образом" было вовлечено в несанкционированные акции, которые состоялись 3 августа в Москве.

Претензии к германской стороне Захарова связала с публикацией телеканалом Deutsche Welle призыва к москвичам выходить на акцию протеста.

Напомним, по делу о массовых беспорядках уже прошли обыски. Ранее сообщалось, что организаторы незаконного митинга использовали москвичей в качестве "живого щита" против Росгвардии. После массовых беспорядков на протестной акции 27 июля "оппозиционеры" начали усиленно распространять информацию о якобы незаконной деятельности правоохранителей по разгону митинга. При этом упуская тот факт, что выход на несанкционированное мероприятие является нарушением закона.

Денис Линов