Новости
Развитие сюжета:

11:06 07.08.2019 В Пермском крае ураган привел к жертвам: на людей рухнули деревья и рекламные вывески

16:27 07.08.2019 20 тысяч жителей Прикамья остались без света из-за урагана

12:50 09.08.2019 В Перми ребёнок получил травму головы, упав с поваленного ураганом дерева

В Перми устраняют последствия урагана: сильный ветер повалил деревья и оборвал провода
Происшествия | Приволжский ФО | Пермский край

Коммунальные службы Перми устраняют последствия урагана, который прокатился сегодня по городу, сообщили Накануне.RU в пресс-службе администрации города.

Порывы ветра достигали 20-25 м/с. И по прогнозам синоптиков, такая погода сохранится в ближайшие дни. В единую диспетчерскую службу поступили десятки сообщений о поваленных ветром деревьях и оборванных проводах. Последствиями прошедшей по городу бури интернет-пользователи также делятся в социальных сетях.

ураган, поваленные деревья, оборванные провода(2019)|Фото: vk.com/public69295870?from=quick_search

В администрации Перми сообщили, что информация обо всех инцидентах незамедлительно передается подрядным организациям и управляющим компаниям, для того, чтобы они как можно скорее расчищали проезжую часть и тротуары.

В Ленинском районе "Горсвет" устраняет последствия на сетях наружного освещения, а подрядная компания "Дортехинжиниринг" проводит работы по распилу и уборке деревьев, освобождению тротуаров и проезжей части. В Мотовилихинском районе поступило пять заявок о нависании ветвей деревьев над проводами после порывов ветра. Силами МКУ "Благоустройство Мотовилихинского района" убрано дерево на пересечении улиц Тургенева и КИМ. В течение дня остальные упавшие деревья также будут вывезены. Сотрудники администрации района провели обследование улично-дорожной сети. Для освобождения проезжей части уже распилены деревья по улице Чехова, 2, улице Мостовой, 17, на остановке "площадь Восстания", улице Крупской, 44. В ночь будет осуществлен вывоз порубочных остатков.

ураган, поваленные деревья, оборванные провода(2019)|Фото:  vk.com/vikiperm?from=quick_search // Сергей Балюк

К ликвидации последствий сильного ветра также подключились три оперативные бригады Пермской городской службы спасения.

Напомним, 1 августа глава Перми Дмитрий Самойлов ввел в городе режим повышенной готовности. Под особый контроль взяты начатые дорожные работы и отслеживание состояния склона на Северной дамбе, мостов, эстакад, строительные работы на набережной.

Синоптики отмечают, что август может стать самым холодным за последние 17 лет, а потепление может прийти только в конце месяца. Также метеорологи не исключают, что из-за сильных дождей в Пермском крае может начаться новая волна паводков. В Нытвенском районе введен режим ЧС из-за переувлажнения почвы.

Добавим также, что в начале июля по Перми пронесся ураган. Некоторые улицы подтопило. Пострадали три человека и восемь светофоров, расположенных на улицах Ленина, Плеханова, Хохрякова, Толмачева. Кроме того, ветер вырвал с корнем деревья. Некоторые улицы подтопило.

Ксения Теплякова


Предыдущие новости на эту тему:

17:30 01.08.2019 Из-за непогоды в Перми введен режим повышенной готовности

18:01 02.08.2019 МЧС Пермского края работает в режиме повышенной готовности: граждан просят сохранять спокойствие

13:39 04.08.2019 В Нытвенском районе введен режим ЧС из-за переувлажнения почвы