Новости
ДНР: Украина готовится к боевым действиям
Политика | В бывшем СССР | Украина | ДНР и ЛНР

Силовики Украины привели в высшую степень боеготовности подразделения на мариупольском направлении.

Как заявил представитель народной милиции ДНР, это говорит о подготовке Киева к активизации боевых действий в Донбассе. Он сослался на имеющиеся данные о выходе на огневые позиции 152 и 122-миллиметровых артиллерийских установок в районе населенных пунктов Терновое, Кирово и Андреевка, которые контролирует Киев. Также отмечается активизация работы беспилотников.

В народной милиции не исключили проведение террористических актов "вблизи переднего края", сообщает РИА "Новости".

Ранее бывший первый замгенпрокурора Украины Николай Голомша заявил, что нужно убивать всех, кто защищает ДНР и ЛНР с оружием в руках. Об этом он эмоционально высказался в эфире канала "112 Украина". Он сказал, что идет война против России и о мире в Донбассе нечего и говорить.

"Мы должны, как говорил Путин, мочить их там в сортирах! Они должны вылетать с нашей территории, это наша территория!" – призывал Голомша.

Ему возразила бывший и будущий депутат Рады Наталья Королевская (избранная от "Оппозиционной платформы - за жизнь").

"Кого мочить? Украинцев? Вы что предлагаете? Кого вы предлагаете убивать? Вы там были?" – возмутилась она.

"Убивать боевиков и убивать всех тех, кто взял в руки оружие против Украины! Я считаю, это нужно делать!" – не унимался Голомша.

На это Королевская ответила, что из-за такой политики "миллионы людей уехали на заработки в результате того, что вы здесь устроили".

В свою очередь, Голомша напомнил ей, что "за такую риторику существует уголовная ответственность за измену родине".

Денис Линов