Новости
Бывшему главе волгоградского СК продлили арест по документам на имя другого фигуранта дела
Общество | В России

Лефортовский суд Москвы продлил срок ареста бывшему руководителю волгоградского управления СКР Михаилу Музраеву, сообщает газета "Коммерсантъ".

При этом к заседанию было представлено ходатайство следствия на имя другого фигуранта дела о терроризме.

По словам адвокатов, обнаружилось, что следователь просит продлить срок содержания в СИЗО не Михаилу Музраеву, а другому фигуранту уголовного дела - Владимиру Зубкову.

Следователь объяснил путаницу с документами "технической ошибкой", а представитель Генпрокуратуры оставил разрешение конфликта на усмотрение суда.

Ходатайство на имя Музраева нашлось в материалах в отношении Зубкова, оно было подшито к делу и не подлежало изъятию, отмечает адвокат.

Несмотря на это, вопрос о продлении срока содержания Музраева под стражей суд все-таки решил рассмотреть, в итоге продлив арест.

Напомним, Музраев задержан по делу о покушении на губернатора региона Андрея Бочарова. Преступление было совершено в ноябре 2016 года, преступники проникли на территорию частного дома губернатора. Они пытались поджечь здание.

В конце мая сообщалось, что по делу о покушении задержан криминальный "авторитет" Евгений Ремезов.

Кроме того, одновременно с бывшим высокопоставленным следователем в Волгограде задержали волгоградского предпринимателя Владимира Зубкова. Подозреваемые арестованы.

Ранее сообщалось, что экс-руководитель СУ СК России по Волгоградской области не признает свою вину - он считает, что сейчас против него используют тех людей, которых он ранее посадил.



Предыдущие новости на эту тему:

13:14 11.06.2019 Экс-глава волгоградского СК задержан за покушение на губернатора Бочарова

23:11 11.06.2019 Задержанный экс-глава СКР по Волгоградской области не признает вину

16:54 13.06.2019 Советника Бастрыкина арестовали по подозрению в теракте

11:35 08.07.2019 СМИ узнали подробности дела о терроризме, по которому арестован советник Бастрыкина