Новости
"Пока мы не уходим". В Зауралье суд отправил на доследование уголовное дело гендиректора компании "Теплоресурс"
Общество | Курганская область

Уголовное дело в отношении руководителя предприятия "Теплоресурс", свердловского бизнесмена Леонида Бычкова вернули на доследование, эту информацию Накануне.RU подтвердил сам Бычков.

"Да, вернули на доследование. Уйду я как поставщик теплоресурсов из Курганской области или нет - все будет зависеть от результата моего уголовного дела. Если он будет не в мою пользу и меня признают преступником, смысл мне оставаться в Курганской области? Я тогда сверну свою деятельность. Если уголовное дело будет прекращено, то мое предприятие продолжит обслуживать котельные", - отметил бизнесмен.

Напомним, в Курганской области в начале июля этого года жители поселка Лебяжье взбунтовались из-за возможного ухода поставщика тепловых ресурсов. Жители рабочего поселка Лебяжье собрались и пришли в кабинет главы района Александра Барча с требованием прояснить ситуацию, однако чиновник не смог дать исчерпывающих ответов.

Как ранее сообщало Накануне.RU, в конце июня этого года в Юргамышский районный суд Курганской области было передано уголовное дело в отношении Бычкова, который обслуживал в Зауралье несколько районных котельных. Бычкова обвиняли в незаконном предпринимательстве с извлечением дохода в особо крупном размере. Следствие считало, что Бычков с начала осени 2017 года до середины января этого года получал незаконную прибыль от своей деятельности без лицензии и эксплуатировал котельную в Юргамыше как опасный объект. Сроки завершения доследования пока неизвестны.

В департаменте госрегулирования цен и тарифов Курганской области Накануне.RU сообщили, что "Теплоресурс" не подавал уведомление о прекращении деятельности.

"Теплоресурс" заявились на тарифы на 2020 год. То есть они обратились за корректировкой тарифа. Из этого можно сделать вывод, что они все-таки не исключают вероятность продолжать осуществлять деятельность на данном рынке. Те кто уходит обычно, пишут заявление в орган местного самоуправления, о выводе из эксплуатации их объекта. Нельзя сказать, что данная компания не начнет отопительный сезон - для этого нет никаких оснований. Они даже не вправе это сделать, потому что они не соблюли порядок ухода с этого рынка. Невозможно бросить без тепла населенные пункты", - сообщила Накануне.RU директор департамента Ирина Гагарина.

Из собственных источников в правоохранительных органах Накануне.RU стало известно, что после доследования уголовное дело в отношении Леонида Бычкова прекратят.

Михаил Белокрылов


Предыдущие новости на эту тему:

12:31 19.12.2017 "А не пора ли снимать Москвина?" Российскому бизнес-омбудсмену пожаловались на действия зауральского Ростехнадзора

12:44 15.01.2018 Глава Ростехнадзора Зауралья после скандала с Титовым поменял работу

15:41 11.02.2019 В Кургане Ростехнадзор и полицию заподозрили в сговоре для "прессинга" свердловских инвесторов

11:10 22.02.2019 Отопительный сезон - под угрозой срыва: Шумкова просят разобраться с "давлением на бизнес"

16:19 27.02.2019 В Ростехнадзоре объяснили проверки юргамышской котельной требованиями федерального закона

19:10 09.04.2019 В Кургане сотрудник Ростехнадзора просил взятки у бизнесменов

16:06 26.06.2019 Обращения к Шумкову не помогли. Владельца котельных судят в Кургане за незаконное предпринимательство

18:17 11.07.2019 "У них не должно быть конкурентов". Жители Зауралья атакуют кабинет главы района из-за ухода единственного поставщика тепла

14:18 16.07.2019 В Кургане в тюрьму отправится сотрудник Ростехнадзора за взятки от бизнесменов