Новости
Развитие сюжета:

13:23 06.09.2019 Следственный комитет возбудил уголовное дело о халатности из-за погребения тюменского ветерана в мешке

13:50 02.10.2019 Сотрудники тюменского пансионата, где ветерана похоронили в мешке, пожаловались губернатору на давление руководства

Руководство тюменского пансионата сэкономило на погребении ветерана в мешке, - прокуратура
Общество | Тюменская область

Прокуратура Ленинского округа Тюмени завершила проверку "Пансионата для ветеранов войны и труда", которая была организована в связи с похоронами ветерана войны и труженицы тыла в полиэтиленовом мешке.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе надзорного ведомства, 91-летняя ветеран войны, проживающая в пансионате, умерла 25 июля 2019 г. Свидетельство о смерти было оформлено только спустя три дня. Поскольку родственников у умершей не было, ее погребением занималась муниципальная компания "Некрополь". При этом представитель пансионата не принимал фактического участия в момент передачи тела женщины Тюменским областным бюро судебно-медицинской экспертизы МКУ "Некрополь"

По данным прокуратуры, деньги на оказание ритуальных услуг у пансионата были. Однако вопрос оплаты услуги по одеванию тела умершей решен не был, в результате чего, ее погребли в черном мешке.

"В связи с тем, что в ходе проверки подтвердился факт ненадлежащей организации захоронения ветерана, прокуратурой Ленинского округа Тюмени внесено представление об устранении нарушений закона в адрес руководства "Пансионата для ветеранов войны и труда", - сообщили в прокуратуре.

Напомним, в начале августа стало известно, что в тюменском пансионате для ветеранов войны и труда скончавшуюся 91-летнюю пенсионерку - ветерана войны и труженицу тыла, похоронили, упаковав в черный пакет. Совет ветеранов был шокирован этой историей, поскольку все постояльцы пансионата - титулованные ветераны, которых принято провожать с должными почестями. Проверку инцидента также начало управление СКР, директор учреждения уже уволен. Трудовые отношения с ним были прекращены 16 августа. Позже появилась информация, что для ветерана не сделали даже отдельной могилы - похоронили в "общей канаве" в бездомными и невостребованными.

Ксения Теплякова


Предыдущие новости на эту тему:

16:03 06.08.2019 В Тюмени ветерана Великой Отечественной положили в гроб в чёрном мешке

16:55 06.08.2019 "Это варварство и дикость!" Тюменский совет ветеранов шокирован новостью о погребении труженицы тыла в мешке

23:26 06.08.2019 СК проверит информацию о ветеране Великой Отечественной, которую положили в гроб в черном мешке

14:06 08.08.2019 Сотрудникам пансионата, где ветерана похоронили в мешке, грозит увольнение. "Такие люди не должны работать в отрасли"

17:30 08.08.2019 К пансионату, где ветерана похоронили в мешке, появились вопросы: "удержание пенсий и бухгалтерия"

12:38 19.08.2019 В Тюмени уволен директор пансионата, где ветерана похоронили в мешке

11:00 28.08.2019 Не просто в мешке, но и в "общей канаве"? Тюменские чиновники не готовы объяснить, почему ветерана похоронили с бомжами