Новости
Развитие сюжета:

14:51 14.01.2020 Задержан тагильский стрелок, по вине которого погиб ребенок. Возбуждено дело об убийстве

13:27 15.01.2020 Суд арестовал тагильского стрелка, ранившего ребенка в голову

Бастрыкин дал указание задержать уральского стрелка, по вине которого погиб ребенок
Происшествия | Свердловская область | Центральный ФО | Уральский ФО | В России | Москва

На ситуацию со смертью ребенка из Нижнего Тагила, которого подстрелил пьяный сосед, обратил внимание глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин. Все материалы будут переданы в Москву, а стрелка задержат и могут арестовать.

Напомним, инцидент, о котором идет речь, произошел в августе прошлого года: пьяный мужчина стрелял по жестяным банкам из пневматической винтовки недалеко от "тарзанки" и одна из пуль попала ребенку в область головы, пока он ждал очереди покататься. Мальчика без сознания доставили в реанимацию с открытой черепно-мозговой травмой. 12 января этого года ребенка не стало.

Против стрелка ранее было возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство". Кроме того, МВД решает вопрос о возбуждении дела еще и по статье "причинение тяжкого вреда здоровью". А сегодня свою проверку начал Следственный комитет по Свердловской области.

Александр Бастрыкин(2018)|Фото: Следственный комитет РФ

Как сообщила Накануне.RU официальный представитель СК России Светлана Петренко, стало известно, что родители погибшего ребенка говорят о ненадлежащем расследовании уголовного дела, находящегося в производстве органов внутренних дел. В этой связи Александр Бастрыкин дал указание инициировать передачу дела, расследуемого органами МВД, а также материалов проверки, организованной региональным СКР, для дальнейшего наиболее полного и объективного расследования в центральный аппарат Следственного комитета России.

Кроме этого, глава ведомства поручил своим подчиненным установить местонахождение виновника смертельного травмирования ребенка. После этого будет подано ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.



Предыдущие новости на эту тему:

15:19 05.08.2019 В Нижнем Тагиле ребенка расстреляли из ружья: мальчик в тяжелом состоянии

16:36 05.08.2019 Против стрелка из Нижнего Тагила может быть возбуждено еще одно уголовное дело

11:14 23.08.2019 7-летний мальчик, пострадавший в результате стрельбы в Нижнем Тагиле, по-прежнему в тяжелом состоянии

11:04 13.01.2020 На Среднем Урале умер ребенок, которого в августе подстрелил пьяный мужчина

15:15 13.01.2020 После смерти ребенка из Нижнего Тагила, которого застрелил пьяный сосед, может быть возбуждено еще одно дело