Новости
Куйвашев на пресс-конференции вступился за Высокинского, а потом позвонил ему и запретил обижать журналистов
Политика | Свердловская область

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев на сегодняшней пресс-конференции высказался об инициативе возвращения прямых выборов мэра. По его мнению, необходимости в этой процедуре на текущий момент нет, передает корреспондент Накануне.RU.

"Прямые выборы должны были обусловлены чем-то, город разве не развивается? Надо принимать кардинальные решения, когда город находится в стагнации. Мы в этой системе работаем второй год. Когда глава подотчетен думе, с него и спрос другой, наверное, и критике подвергается, потому что постоянно общается с депутатами. Но сегодня город развивается, строится жилье, мы стали одним из глобальных центров по проведению международных мероприятий", - напомнил Куйвашев.

Оценивая работу главы города Александра Высокинского, он отметил: "Я вижу, что он старается… Тот процесс притирки работы думы, общественных организаций, жителей, он идет так, как должен идти. Хорошо, что у нас присутствует критика. Команда Высокинского старается, мы помогаем, бюджет Екатеринбурга кратно увеличен. Город с каждым годом будет становиться все лучше и лучше".

Евгений Куйвашев, телефон(2020)|Фото: Накануне.RU

Прямо во время конференции он позвонил Высокинскому и спросил, писала ли мэрия заявление на журналистов из-за "Улицы разбитых фонарей". И призвал не обижать журналистов.



Предыдущие новости на эту тему:

13:31 05.12.2019 Заксобрание не поддержало возвращение прямых выборов мэра Екатеринбурга

15:29 05.12.2019 Баталии о демократии: избранные народом депутаты заксобрания отказались от выборов мэра Екатеринбурга

13:56 24.12.2019 Аристотель, проститутки и внук Иуды не помогли: заксобрание не удовлетворило возврат выборов мэра Екатеринбурга