Новости
Холопы в кино и на Красной площади: почему самым кассовым фильмом стала комедия про сынка олигарха?
Общество | В России

Фильм Клима Шипенко "Холоп" стал самой кассовой комедией за всю историю российского проката, заработав 1,8 млрд руб. за новогодние каникулы, об этом сообщила пресс-служба компании "Централ Партнершип". Аналитики предполагают, что такая ситуация стала возможна с введением искусственных механизмов регулирования проката, и у нашей комедии просто не было достойных западных конкурентов. А может быть, тема холопства, которую оседлал и Владимир Жириновский, раздавая деньги на Красной площади, стала популярна?

По сюжету ленты "Холоп", сын олигарха отбился от рук и стал типичным прожигателем жизни, его отец, собственно, сам олигарх, который, судя по комментариям зрителей, также не вызывает симпатии, так как мало чем отличается от сынка, решает его проучить и инсценирует "провал в прошлое". Молодой человек попадает в аутентичную обстановку царской России, где его место определено среди холопов, его "воспитывают" тайные коучеры во главе с Охлабыстиным, руководствуясь заранее составленным сценарием. Но как всегда в ромкомах - вмешивается любовь, и все идет не по сценарию. Хотя в итоге группа психологов и отец наследника добиваются своего и в какой-то мере его перевоспитывают, в конце фильма сынок олигарха и сам берет кнут в руки, чтобы перевоспитывать других таких "холопов".

В это время одиозный политик Владимир Жириновский "хайпанул" на теме и устроил аттракцион небывалой щедрости на Красной площади. В стране с 20 млн бедных граждан он раздавал деньги на подарки во время ярмарки. Довольно неоднозначное мероприятие на фоне общего падения доходов населения - многие расценили щедрость, как "троллинг" и провокацию, хотя люди на площади деньги брали, не обращая внимание на то, что чиновник называл их холопами или сиротами.

Жириновский раздает деньги на Красной площади в Москве(2020)|Фото: infosmi.net

Елена Рычкова


Предыдущие новости на эту тему:

14:39 09.01.2020 Фильм от зауральского сценариста стал самой кассовой российской комедией всех времён