Новости
На Украине решили ужесточить карантинные меры
Политика | В бывшем СССР | Украина

Украина усилит карантинные меры в связи с эпидемией коронавируса. Об этом заявил новый глава минздрава страны Максим Степанов.

По его словам, предполагается ввести домашнюю самоизоляцию лиц в возрасте от 60 лет. Также будет ограничено посещение парков и зон отдыха и остановлен весь общественный транспорт. Меры готовились в срочном порядке по поручению президента Владимира Зеленского.

Основные ограничения таковы. Вводится запрет на пребывание в общественных местах без маски или респиратора, запрещено собираться более чем по двое, кроме случаев служебной необходимости и сопровождения детей. Детям до 16 лет нельзя появляться в общественных местах без сопровождения взрослых. Нельзя посещать спортивные и детские площадки. Запрещаются любые мероприятия, в которых принимает участие более 10 человек, что автоматически ставит под запрет пасхальные богослужения.

Напомним, общенациональный карантин был введен на Украине 12 марта. Позже было прекращено пассажирское сообщение со всеми странами и междугороднее сообщение, а также во многих городах остановлен общественный транспорт. До 24 апреля введен режим ЧС. Всего на Украине зарегистрировано 669 случаев заражения коронавирусом, 17 человек умерли, 10 выздоровели.

Ужесточение карантина объявлено после того, как накануне премьер-министр Денис Шмыгаль допустил его смягчение ради спасения экономики.

Евгений Чернышёв