Новости
Евроинтеграция? Украину может ждать "итальянский сценарий" эпидемии
Политика | В бывшем СССР | За рубежом | Украина

Украинские власти обвинили в том, что они устраивают шоу вместо настоящей борьбы с эпидемией. В результате в стране вероятен итальянский сценарий со множеством заболевших и тысячами жертв. Как передаёт Infox, с критикой властей выступил даже одиозный экс-депутат Верховной Рады Игорь Мосийчук.

Политолог Андрей Иванов обращает внимание на то, что сходные проблемы западных стран, столкнувшихся с коронавирусом, обуславливаются одинаковым отношением к здравоохранению, направленному на зарабатывание денег, а не на укрепление здоровья нации. В некоторых странах, например, в Австрии, ситуацию спасает высокий уровень медицины, но на Украине последствия эпидемии могут быть гораздо хуже.

Кроме того европейские страны продемонстрировали низкий уровень взаимопомощи, поэтому слишком полагаться на их поддержку Киеву не приходится, а помощь из России может быть неприемлема для Украины по политическим соображениям.

Напомним, ситуация усугубляется и довольно безалаберным отношением к коронавирусу рядовых граждан. Градоначальник Виталий Кличко рассказал о том, что условия карантина нарушили 466 киевлян.