Новости
В ДНР ввели режим самоизоляции для всех жителей от 65 лет
Общество | В бывшем СССР | ДНР и ЛНР

Все жители ДНР от 65 лет должны перейти на режим самоизоляции по меньшей мере до 17 апреля. Об этом заявил глава ДНР Денис Пушилин, подписавший изменения в указ "О введении режима повышенной готовности" в связи с угрозой эпидемии коронавируса.

Исключение сделано для работающих пенсионеров. Также разрешается выходить для покупки продуктов и других товаров в ближайшей точке продажи, выгуливать домашних животных на расстоянии до 100 метров от места проживания, выбрасывать мусор. Поручено приостановить право пенсионеров на бесплатный проезд в общественном транспорте. МВД, МГБ и Госэпиднадзору поручено выявлять лиц, не соблюдающих требования самоизоляции. Как их будут наказывать, не отмечается.

Также запрещено проведение развлекательных, культурных, спортивных и прочих мероприятий, в том числе в торгово-развлекательных центрах, парках и прочих местах массового посещения граждан. А после 18.00 запрещена работа всех предприятий общественного питания.

С 14 марта в ДНР действует режим повышенной готовности. В конце марта меры были ужесточены. Все въезжающие обязаны самоизолироваться на 14 дней, временно запрещено покидать республику.

31 марта выявлен первый заболевший - женщина, вернувшаяся из Москвы. Через день вирус был обнаружен у ее двухлетнего сына. Сейчас состояние госпитализированных удовлетворительное, заболевание протекает в легкой форме, температура тела нормальная, сообщила министр здравоохранения республики Ольга Долгошапко. Всего под наблюдением находятся более 10 тыс. человек, в условиях стационарных отделений – 131.

Со 2 апреля сотрудники МЧС начали проводить дезинфекцию всех въезжающих в ДНР автомобилей.

Евгений Чернышёв