Новости
Черновицкую область Украины полностью закрыли на карантин
Политика | В бывшем СССР | Украина

Черновицкую область Украины, которая остается одним из эпицентров заболевания коронавирусом в стране, полностью закрыли на въезд и выезд. Проживающие там люди могут вернуться домой, но покинуть ее уже не смогут до конца карантина.

Всего в области выявлено более 200 заболевших, четверо умерли. На границах области выставили пять блокпостов, а с отдельных сел, напротив, сняты карантинные посты.

"Мы приняли решение закрыть область на карантин", - сказал глава ОГА Сергей Осачук, сославшись на несознательность жителей.

Также он заявил, что до утра 6 апреля вводится режим максимального ограничения любого перемещения людей. Жителей просят не покидать дома и квартиры, нужно запастись продуктами на двое суток.

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что без принятия жестких ограничительных мер к середине апреля может начаться лавинообразное увеличение числа заболеваний, с которым больницы могут не справиться.

На днях украинским правительством меры были ужесточены. Всего в стране выявлено почти 1,1 тыс. заболевших, умерли 28 человек, выздоровели 23. До 24 апреля введен режим ЧС.

Евгений Чернышёв