Новости
Все вологодские школы, техникумы, колледжи с 6 апреля переходят на дистанционное обучение
Образование | Северо-Западный ФО | Вологодская область

Все школы, колледжи и техникумы Вологодской области с 6 апреля переходят на дистанционное обучение, передает корреспондент Накануне.RU. Школьное обучение будет проходить на образовательной платформе «Фоксфорд», которая входит в перечень рекомендованных министерством просвещения РФ образовательных ресурсов.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе правительства Вологодской области, проведен анализ обеспеченности школьников персональными компьютерами, ноутбуками, планшетами с выходом в интернет. Проведенный анализ показал, что 95% школьников могут проходить учебную программу в дистанционном режиме. Для тех, у кого такой возможности нет, учителя определят индивидуальную модель обучения.

Учительский корпус и руководители образовательных учреждений прошли обучение в ходе специальных семинаров. Процесс дистанционного обучения будет организован в регионе пошагово. Ребенок из школы получит расписание уроков на неделю. Учащиеся должны ознакомиться с материалом урока и выполнить задания. Затем эти работы направляются учителю для оценки. Студенты заходят в свой личный кабинет на платформе, где преподаватели размещают задания. Выполненные задания проверяются, оцениваются и по необходимости корректируются преподавателями.

Поскольку школьникам 1-4 классов рекомендовано проводить за монитором компьютера не более 15 минут, ученикам 5-7 классов – 20 минут, ученикам 8-9 классов – 25 минут, старшеклассникам 10-11 классов – 30 минут, то по истечению этих временных интервалов необходимо сделать перерыв, затем продолжить обучение.

При этом, как сообщили Накануне.RU в пресс-службе правительства Вологодской области, на период дистанционного обучения школьников губернатором региона принято решение о замене бесплатного или льготного питания выдачей продуктовых наборов. Это касается детей с ограниченными возможностями здоровья, детей из малоимущих семей, многодетных семей и детей, состоящих на учете в противотуберкулезном диспансере.

Родители могут без оформления дополнительных бумаг получать наборы по месту учебы ребенка. Причем, наборы будут комплектоваться на двухнедельных срок. Первую выдачу таких продуктовых наборов планируется провести до 10 апреля.

Стоит отметить ,что в детских садах Вологодчины продолжат функционировать дежурные группы. Эти группы предназначены для тех родителей, которые выходят на работу, связанную с производством товаров и услуг жизнеобеспечения населения. Для получения места в дежурной группе следует обратиться к заведующей того детского сада, куда ходит ребенок.

В Вологодской области продолжают работать «горячие линии» для школьников, студентов и их родителей:

• По вопросам дополнительного образования: (8172) 28-60-80, 28-69-10, 28-69-00;

• По вопросам проведения ЕГЭ: (8172) 71-36-46;

• По вопросам проведения ВПР: 8-921-057-9607;

• По вопросам обучения в колледжах и техникумах: (8172) 23-01-01 (доб. 2015; 2017);

• По вопросам работы детских садов: 23-01-02 (доб. 2028);

• По вопросам обучения школьников: (8172) 23-01-03 (2006); (8172) 23-01-04 (2048).