Новости
В ДНР разоблачили преступления ОПГ во главе с экс-министром транспорта
Общество | В бывшем СССР | ДНР и ЛНР

Экс-министр транспорта ДНР Игорь Андриенко и гендиректор ГП "Республиканская топливная компания" Игорь Бадусев, задержанные в 2018 году, возглавляли организованную преступную группировку и нанесли ущерб государству на сумму более 17 млн руб. Об этом сообщает пресс-служба МВД республики.

Было установлено, что злоумышленники помогали уходить от налогов, воровали госсредства, прикрывая все это поддельными бухгалтерскими документами и получая "откаты" от 8 до 30%.

Для совершения преступлений в миндоходов и сборов были зарегистрированы несколько предприятий на подставных лиц. По данным МВД, ОПГ провела через фиктивные предприятия около 50 млн руб. Также преступники оформляли фиктивные сделки по продаже нефтепродуктов и ГСМ, завышая на 1 рубль стоимость каждого литра продукции.

Подозреваемым грозит до 20 лет тюрьмы по статьям "Организация преступного сообщества", "Присвоение или растрата", "Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления".

Евгений Чернышёв