Новости
ЕГЭ и ОГЭ не отменят, в вузы по годовым оценкам принимать не будут – Минпросвещения
Образование | В России | Москва

Минпросвещения пока не собирается повторно переносить сроки начала ЕГЭ и ОГЭ в этом году, сообщил во время пресс-конференции глава министерства Сергей Кравцов. По его словам, уже составлен проект расписания экзаменов, по которому ЕГЭ стартуют 8 июня.

"Предложения по части зачисления в вузы по итогам школьных оценок вызывает большие сомнения, потому что мы все прекрасно понимаем, к чему это приведет. Если ситуация будет меняться, мы будем принимать соответствующее решение", - - заметил Кравцов.

Глава ведомства также рассказал, что зарплаты учителей не будут меняться из-за карантина и изменения их графика. "Если по каким-то причинам это произошло, нужно сообщать в Минпросвещения. Что касается работы учителей: в соответствии с указом президента прошлая неделя была нерабочей, до 30 апреля если в субъекте принимается решение, что учителя могут находиться в школах, администрация региона направляет документы в правительство РФ, оно решает, можно ли разрешить", - рассказал Кравцов.

ЕГЭ, единый государственный экзамен|Фото: postupi.online

Министр призвал учителей не наказывать детей за просроченное выполнение домашней работы и различных заданий, поскольку ребенок может быть ограничен в доступе к интернету и компьютеру (например, когда компьютер в семье один, и за ним на удаленке работают родители).

Кравцов также объявил о запуске платформы "Онлайн-образование" в помощь учителям и школьникам. Ресурс запущен совместно с крупнейшими издательствами учебной литературы. На нем будут размещаться методические материалы и выдержки из учебников из федерального перечня, по которым дети смогут готовиться к урокам и проходить общеобразовательную программу.