Новости
Развитие сюжета:

17:05 23.05.2020 "Погребняку – скорейшего выздоровления". Вернувшиеся в Екатеринбург футболисты "Урала" ушли на карантин

У легенды сборной России по футболу Погребняка нашли коронавирус
Спорт | Свердловская область | Уральский ФО

Легендарный нападающий, экс-игрок питерского "Зенита", немецкого "Штутгарта" и английского "Фулхэма" Павел Погребняк заразился коронавирусной инфекцией. Информацию о том, что 36-летний игрок атаки "Урала" болен COVID-19, журналисту Накануне.RU подтвердили в клубе из Екатеринбурга.

"По результатам общекомандного тестирования на COVID-19, было выявлено наличие коронавирусной инфекции в организме нападающего "Урала" Павла Погребняка. Его тест, который был повторно исследован в региональном подразделении Роспотребнадзора, дал положительный результат. Отметим, что заболевание у Павла Погребняка протекает в легкой форме. Его здоровью ничего не угрожает. Павел чувствует себя хорошо и находится под постоянным наблюдением врачей. В настоящий момент проводятся все необходимые лечебно-диагностические мероприятия. Мы желаем Павлу скорейшего выздоровления и возвращения на футбольное поле!" - отметили в команде.

У остальных игроков команды тест показал отрицательный результат.

Павел Погребняк является одним из самых заслуженных российских футболистов. В составе петербургского "Зенита" нападающий становился лучшим снайпером Кубка Европы, неоднократно выигрывал чемпионаты России. Также в составе сине-бело-голубых одерживал победу над "Манчестер Юнайтед" в Суперкубке Европы, забив гол в ворота "красных дьяволов".

Павел Пивоваров