Новости
Олег Кувшинников принял решение расширить перечень сотрудников медучреждений, получающих региональные выплаты за работу с COVID-19
Общество | Северо-Западный ФО | Вологодская область

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников сегодня на встрече с главврачом Вологодской городской больницы №1 Павлом Шепринским объявил, что список сотрудников медучреждений, которые получают региональные доплаты, будет расширен. Помимо медицинского персонала, непосредственно контактирующего с зараженными коронавирусом, теперь региональные выплаты смогут получить сантехники, электрики и другие технические работники обсерваторов и моногоспиталей, передает корреспондент Накануне.RU.

Вологодская городская больница № 1 является самым главным форпостом борьбы с коронавирусом в регионе. По рекомендации Роспотребнадзора из-за вспышки коронавируса три корпуса больницы были закрыты на обсервацию вместе с врачами и пациентами.

«Я приехал сегодня сюда, чтобы поддержать пациентов, вас и ваших коллег, которые работают в тяжелейших условиях карантина. Я знаю, что уже принят ряд важных решений по работе персонала, который остался в обсервации, маршрутизации больных, а также организации питания врачей и пациентов. Хочу узнать, какая еще требуется дополнительная помощь и поддержка», - обратился губернатор к главному врачу медучреждения.

По словам Павла Шепринского, в медучреждении имеются все необходимые средства защиты: маски, респираторы, перчатки, защитные костюмы. Организовано трехразовое питание для пациентов и медперсонала, а также специальная «горячая линия» для родственников людей, оставшихся в обсервации.

Коллаж, коронавирус(2020)|Фото: Накануне.RU

«К сожалению, значительная часть сотрудников ушла на карантинные мероприятия и самоизоляцию. Но нас поддержали другие лечебные учреждения, и мы полностью сформировали бригаду моногоспиталя, которая сейчас работает, - отметил главный врач.

И особо отметил, что при всем понимании сложностей для пациентов, распустить по домам людей пока нельзя. "В противном случае мы получим вторую Москву и неконтролируемый рост числа зараженных", сказал Шепринский.

«В этой связи хочу поблагодарить вас, Олег Александрович, за помощь с привлечением благотворителей, которые помогли нам улучшить питание врачей и пациентов. На сегодняшний день стоимость суточного рациона увеличена вдвое», - добавил главный врач.

По его словам, все медицинские работники, непосредственно контактирующие с больными коронавирусом, уже получили необходимые выплаты из федерального и областного бюджетов, однако остались некоторые категории, прежде всего технического персонала, которые не упомянуты ни в одном постановлении. В первую очередь это уборщицы, электрики, лифтеры, IT-специалисты и другие, которые также трудятся в очаге и обеспечивают работоспособность учреждения.

Губернатор сказал. что считает все решения главврача оправданными и адекватными текущей ситуации.

"Хотел бы выразить слова искренней благодарности вам и вашим сотрудникам, которые работают в самом пекле, - подчеркнул Олег Кувшинников. – Работа, которую вы делаете, бесценна. И мы обязательно дополним наш перечень получателей региональных выплат сотрудниками, которые не подпадают под федеральные стимулирующие выплаты. Только объединившись, мы сможем победить эту угрозу. Несмотря на все трудности вы продолжаете работать, оперировать экстренных больных и спасать жизни людей. Это достойно глубочайшего уважения".