Аналитика


Вячеслав Тетекин: "ЕР" сделала народу целую кучу "новогодних подарков"
Экспертное мнение | В России

Госдума голосами "Единой России" сделала целую кучу новогодних подарков народу России. Подарки несъедобные. Скорее, отвратительные. Типа: на улицу не выходить, больше трёх не собираться, маску с морды не снимать, в интернете ничего не писать.

Что? Не согласны? Тогда штрафы и уголовные дела. Ещё бы! Враг на пороге. Злобный Байден под видом Деда Мороза вот-вот подложит бомбу под кремлёвскую елку.

А вы говорите какую-то конституционную чепуху насчёт свободы слова и собрания. "Единая Россия" покажет вам и то, и другое. В районе Колымы...

Да и вообще, кому война, а кому мать родна! Пока все трезвонят о падении экономики от ковида, кое-кто люто ворует? За этот "вирусный" год кубышка Фонда нацблагосостояния выросла с 7,8 до 13,5 трлн руб. По закону 6 трлн из ФНБ уже можно вкладывать в нацэкономику. Ан, нет! Почти 80% денег ФНБ держат в забугорных банках под 2-3%. При этом Минфин и ЦБ тащат в Россию иностранный капитал под 4-6% годовых.

Это такой супербизнес: отдавать своё под 2%, а брать - под 6%. Это ли не воровство в галактических размерах? Какой-там подлый Запад! Какой там Навальный! Верхушка РФ раздербанит Россию так, что ЦРУ удавится от зависти...

Депутат Госдумы шестого созыва Вячеслав Тетекин