Аналитика


Константин Сивков: Войска РФ применяют на Украине ту же тактику, что и в Сирии
Экспертное мнение | В бывшем СССР | За рубежом | Украина | ДНР и ЛНР

Вооруженные силы РФ на Украине за 6-7 дней достигли тех же результатов, что и США достигали за 2-3 недели в Ираке, у которого и площадь меньше, и армия была значительно слабее, чем сегодня украинская. И главное – местность была более свободная.

Что касается дальнейших действий вооруженных сил – они продолжат двигаться на Запад, окружая города, которые сопротивляются, или занимая те, которые не сопротивляются. Что касается "Мариупольского котла", то там действуют преимущественно корпуса донецкой и луганской милиции при поддержке авиации и артиллерии ВС РФ. Сейчас они его окружили и будут постепенно зажимать.

Вообще на Украине наши войска применяют ту же стратегию, которая применялась в Сирии – боевиков в окруженном городе не уничтожали, их окружали, давали им право выйти для того, чтобы не вести боевые действия в боевой застройке. А уже за пределами городов решать задачи было проще. И это как раз одна из причин, по которой украинские части, дислоцированные недалеко от ЛНР и ДНР, уже почти разгромленные, не покидают своих укрепрайонов – они понимают, что как только выйдут, будут уничтожены, потому что наши не бьют по городской застройке, чтобы исключить потери мирных жителей.

Военный эксперт, капитан первого ранга Константин Сивков для Накануне.RU